Ingredienti per la sfoglia
Ingredienti per il ripieno
Preparo prima di tutto la sfoglia, se non si ha tempo si puo’ utilizzare quella gia’ fatta. Per il ripieno , taglio a tocchetti la patata e la zucca. La metto in una padella con 1 cucchiaio di olio e la cipolla a fette. Salo , metto un pizzico di peperoncino e le foglie di salvia. Lascio cuocere a fiamma media per un 15 minuti , le verdure devono rosolare.
Aggiungo il mestolo di brodo e faccio cuocere altri 10 minuti. Faccio assorbire il brodo e faccio raffreddare. Passo al mixer le verdure , aggiungo un uovo e del Pecorino Sardo Dop grattugiato. Preparo le sfoglie 1 rettangolare (per le girelle ) e 1 tonda (per la torta)
Girelle:
Spalmo l’impasto per tutta la sfoglia, aggiungo il Pecorino Sardo a pezzetti. Avvolgo la sfoglia e la taglio a rondelle di almeno 1 cm. Le dispongo su una teglia precedentemente ricoperta con carta da forno. Spennello le girelle con un po’ di latte o rosso d’uovo e le cospargo con i semi di sesamo.
Torta salata:
Metto su una teglia tonda di cm. 22 ricoperta da carta da forno, la sfoglia , la farcisco con la crema di zucca e pecorino avanzata , la guarnisco con pezzi di Pecorino Sardo Dop, spennello con un po’ di latte o rosso d’uovo e cospargo la sfoglia con i semi di sesamo.
Metto in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti.
Quando la torta e le girelle sono dorate potete servire .
E Buon Appetito !